Weltweit gehen ein Drittel der Lebensmittelabfälle entlang der Wertschöpfungskette verloren. Als eine Möglichkeit Lebensmittelabfälle zu reduzieren, wurde in den letzten Jahren der Einsatz von Informations- und Kommunikationstechnologien, wie z.B. die Nutzung von Apps zur Vernetzung von Anfall überschüssiger Lebensmittel auf der einen und Bedarf auf der anderen Seite immer relevanter.
Die Auswirkungen der App Too Good To Go (TGTG), welche Verbraucher*innen u.a. mit Lebensmitteleinzelhandelsgeschäften vernetzt, wurden analysiert. Dabei wurde berücksichtigt ob es durch diese Initiativen zu Verschiebungen im Lebensmittelabfallaufkommen entlang der Wertschöpfungskette vom Handel zu Verbraucher*innen kommt. Der Beitrag von TGTG zur Lebensmittelabfallvermeidung konnte gezeigt werden.
| Copyright: | © Lehrstuhl für Abfallverwertungstechnik und Abfallwirtschaft der Montanuniversität Leoben |
| Quelle: | Recy & Depotech 2024 (Dezember 2024) |
| Seiten: | 4 |
| Preis: | € 2,00 |
| Autor: | Dipl.-Ing. Gudrun Obersteiner DI Katharina Hofer S. Luck Reinhold Ottner DI Elisabeth Schmied |
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